Jumat, 06 Januari 2012
Lepet Jagung
setelah berkali-kali mencicipi dan memakannya dan penasaran....akhirnya bisa juga bikinnya..... alhamdulillah.......
bahan : jagung (kulitnya jangan di buang tp utk membungkus), kelapa muda parut, vanili, gula, garam
cara membuatnya : jagung diparut dg parutan rujak, kemudian dicampur dengan parutan kelapa, gula, garam dan vanili. Aduk rata. siapkan kulit jagung, taruh satu sendok makan atau sesuai selera banyaknya adonan yg akan dimasukkan, bungkus. setelah selesai semuanya, kukus kurang lebih 45 menit hingga 1 jam (sampai matang). siap dihidangkan.
kemarin waktu praktek aku pake jagung biasa (bukan jagung manis) sisa tahun baruan 6 buah, kelapa 1 butir, vanili bubuk 2 bungkus, gula 12 sendok makan (kurang lebih seperempat kilo), garam 1 sendok teh.
Langganan:
Postingan (Atom)